Bacalhau com queijo e batata


Ingredientes

  •  
  • . 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • . ¼ de xícara (chá) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 4 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 cebola pequena ralada
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 litro de leite
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1 pitada de noz-moscada ralada
  • . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • . 150 g de mussarela ralada grossa
 
Modo de preparo:
Afervente
o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira,
aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o
fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a
cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e
sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se
necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o
fogo e misture o creme de leite.
 
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra
com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

M de Mulher

AVISO: O conteúdo de cada comentário nesta página é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem. Dê sua opinião com responsabilidade!