Como controlar compulsão por doces


Há tempos o carboidrato refinado é considerado o mal do século. Possuem um efeito devastador na saúde e está associado ao desenvolvimento de Diabetes, da obesidade, tensão pré-menstrual, aumento de ácido úrico, diminuição da imunidade, candidíase, envelhecimento da pele e muitas outras doenças. O termo “sugar craving” ou compulsão por doces é a relação entre aumento de açúcar no sangue, insulina e a própria compulsão. Normalmente todo indivíduo compulsivo por refinados como doces, massas, pães e chocolates apresentam deficiências nutricionais.  Procure um profissional para pesquisar de onde vem sua compulsão e descubram quais nutrientes estão em falta prejudicando sua saúde.
Algumas dicas:
• Coma chocolate acima de 70%, 20g a 30g ao dia. Melhores horários após almoço e jantar.
• Prefira doces caseiros e sem açúcar;
• Explore as frutas vermelhas com canela, os antioxidantes e a canela controlam a compulsão; O mesmo para banana com canela;
• Tenha a certeza que consome alimentos integrais em boas quantidades;
• Coma a cada 3 horas, quanto mais controlada estiver a glicemia, menor a vontade por doces;
• Tome água e varie ao máximo seu cardápio;
• Procure um especialista para adequar os nutrientes que irão controlar sua compulsão pelos refinados.
Receitas para compulsão por doces:
Frutas quentes
1 xícara de (chá) de morango / 1 xícara de (chá) de amora / 1 xícara de (chá) de framboesas/  1 xícara de (chá) de água
Preparo
Cozinhar tudo por 5 a 6 minutos, colocar a farofa e servir ainda quente. Pode ser preparada com fruta congelada!
Para a farofa
5 unidades de castanha do Pará / 10 unidades de amêndoas / 1 colher de sopa rasa de gergelim
Preparo
Farofa: triturar as castanhas e as amêndoas. Misturar o gergelim.
Maçã assada
1 maçã média/ 1 colher de sobremesa de castanhas e nozes moídas grosseiramente / 1 damasco seco e bem picado / 1 pitada de canela em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Use um descaroçador de frutas ou uma faca afiada para retirar o miolo das maçãs. Misture as castanhas, as nozes, o damasco e a canela e recheie o centro oco de cada maçã, pressionado para encher bem. Ponha a maçã recheadas em uma travessa refratária, cubra com papel manteiga e papel alumínio até que a polpa esteja macia. Retire do forno e sirva. Rendimento: 1 porção

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