Para que serve o caroço da jaca?


Mas, para que serve o caroço da jaca?
Vejamos abaixo algumas coisas que pesquisamos na internet acerca da jaca
e dos seus caroços.


A jaca é uma fruta originária do arquipélago malaio, introduzida e
difundida no Brasil durante o século XVIII. Quando madura, tem cor
amarelada e superfície áspera com pequenas saliências. Seu interior é
formado por vários gomos, sendo que cada gomo contém um grande caroço
recoberto por uma polpa cremosa, viscosa e muito aromática.

Dado o seu alto teor em ferro, a jaca (especialmente o caroço) é
indicada na anemia ferropriva. Pode-se cozer o caroço para a alimentação
humana.

A jaca é uma fruta rica em fibras, sendo indicada às pessoas com
problemas intestinais.É rica também em Cálcio, Fósforo, Ferro e
vitaminas do Complexo B, principalmente a vitamina B2 (Riboflavina) e
vitamina B5 (Niacina). Os minerais como cálcio e o fósforo têm como
principais funções a formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento
normal e são responsáveis também pela transmissão dos impulsos
nervosos. O Ferro participa da formação do sangue. As vitaminas do
Complexo B são essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e
problemas de pele. A maior qualidade medicinal desta fruta saborosa é a
de combater a tosse de qualquer natureza. Seus caroços agem contra a
prisão de ventre e contém ferro e vitaminas.

AVISO: O conteúdo de cada comentário nesta página é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem. Dê sua opinião com responsabilidade!