Ingredientes
- . 1 Kg de bacalhau dessalgado
- . ¼ de xícara (chá) de azeite
- . 1 cebola picada
- . 2 dentes de alho picados
- . 4 colheres (sopa) de manteiga
- . 1 cebola pequena ralada
- . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- . 1 litro de leite
- . Sal e pimenta a gosto
- . 1 pitada de noz-moscada ralada
- . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
- . 150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Afervente
o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira,
aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o
fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a
cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e
sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se
necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o
fogo e misture o creme de leite.
o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira,
aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o
fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a
cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e
sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se
necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o
fogo e misture o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra
com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra
com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
M de Mulher
Deixe seu comentário