Churrasco de picanha como fazer?


O
brasileiro adora juntar os amigos e a família em volta da churrasqueira
nos finais de semana e feriados para saborear um belo churrasco,
embalado com muita música e alegria.

Um dos cortes bovinos mais apreciados pelos amantes do churrasco é a famosa picanha,
carne saborosa que apresenta textura macia. Localizada na parte
traseira do boi, pode ser feita de várias maneiras na churrasqueira.

Como comprar

postas de picanhaUma
picanha de boa qualidade deve apresentar boa altura, coloração e
cobertura de gordura correta. Uma peça sem cobertura de gordura indica
que o animal não foi bem alimentado, sendo uma carne de segunda
qualidade.

A
peça deve estar devidamente limpa, sem aponevrosas e os nervos. Toda a
picanha possui a terceira veia, que é o ponto de junção com o coxão
duro, sendo o local onde deve ser cortado.

Quando
for comprar uma picanha e estiver dentro de uma embalagem a vácuo
(maturada) certifique-se de que apresenta o selo do serviço de inspeção
federal (SIF). Não pode ter muito sangue dentro da embalagem, pois
indica que ela esta perdendo o seu suco. Para rebanho nacional a peça
deve pesar 1kg, no máximo 1kg e 100g.

Assar e grelhar

Picanha com SalPode-se
cortar a peça em postas de 2 dedos de grossura para ir a grelha ou
espeto, ou assar a peça inteira na grelha. Quando cortada em postas deve
render aproximadamente 4 postas e uma pontinha, chamada de picanha
nobre. Para salgar coloque uma camada de sal grosso em um prato e depois
coloque as peças, por cima delas mais uma camada de sal. Para as postas
o ideal é moer um pouco o sal grosso e para a peça inteira fazer alguns
cortes na gordura para o sal penetrar melhor.

Deixe
a carne no prato ao lado da churrasqueira por 5 min, retire o excesso
de sal e coloque as postas na grelha quente a aproximadamente 20cm da
brasa. Se assar a peça inteira coloque com a gordura para cima a 40cm da
brasa. Vire apenas 1 vez, quando a carne começar a expulsar o sangue.

Comprando uma carne de boa qualidade e procedência e seguindo as dicas básicas para um bom churrasco não tem como a diversão não ser garantida.

AVISO: O conteúdo de cada comentário nesta página é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem. Dê sua opinião com responsabilidade!