Água de coco pode prejudicar a saúde de hipertensos e diabéticos


 
O que não falta durante o verão são barraquinhas anunciando a venda de
coco verde pelas praias brasileiras. É muito fácil encontrar e é bom
saber aproveitá-las, separando um dinheirinho para saborear a fruta.
Isso porque ela é superindicada para se manter saudável, hidratada e com
energia para curtir o sol durante toda a temporada. “A água de coco é
um isotônico natural, ideal para reposição de líquidos e eletrólitos
perdidos no suor, por isso é ideal para o período e também para quem
pratica atividades físicas. Também possui um alto poder hidratante, o
que reflete na pele e no cabelo. Ainda apresenta grande quantidade de
potássio, o que auxilia no bom funcionamento do intestino”, lista a
nutricionista Vivian Goldberger. Como se não bastassem todos esses
benefícios, a água de coco ainda possui pouquíssimas calorias. 

Mas o mesmo não se repete com a chamada “carne” da fruta. “A parte
branquinha, sólida, de dentro do coco, tem mais caloria e gordura. É
sempre bom dar preferência ao líquido, mas também não é nada alarmante,
já que não é comum consumir tanto coco a ponto de fazer mal”, orienta a
especialista.

Já que nem tudo são flores, alguns grupos de pessoas não são indicadas a
consumir a fruta indiscriminadamente, nem mesmo seu líquido. “O coco
tem uma alta concentração de sódio, o que restringe o consumo para
hipertensos e pessoas com deficiência renal. 

Por conter carboidrato, também deve ser evitada por diabéticos”,
garante Vivian. Para pessoas saudáveis, a dica é consumir três copos de
água de coco por dia. Segundo a nutricionista, também é possível optar
pelos de caixinha. “Mesmo os industrializados servem, já que conseguem
preservar bem as características da água”, conclui.

Itodas.uol

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