Cerca de 25 mil pessoas morrem ao ano no Brasil por alimento contaminado


Mais de 25 mil mortes ocorrem anualmente no Brasil em decorrência de
alimentos contaminados, de acordo com o integrante da Comissão Nacional
de Saúde Pública Veterinária, Marcelo Jostmeier Vallandro. Para o
especialista, em todo o mundo as mortes chegam a 1,8 milhão. O país
gastou, segundo Vallandro, entre 1999 a 2004, R$ 280 milhões com
internações hospitalares devido a problemas decorrentes de alimentos.
Dados do Ministério da Saúde apontam que a maioria das contaminações
decorre de produtos de origem animal. De 3.874 casos com procedência
conhecida, analisados entre 1999 e 2004 pelo ministério, 874 foram
causados por ovos crus ou mal cozidos, 666 por alimentos mistos e 450
por carnes vermelhas. Isso equivale a 51,7% das ocorrências. Diante
dessas evidências, Vallandro explicou que “sem que haja um controle de
toda a cadeia produtiva de alimentos haverá impactos na saúde pública
com certeza”.

AVISO: O conteúdo de cada comentário nesta página é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem. Dê sua opinião com responsabilidade!