Cereja pode aliviar dores nas articulações


O
consumo de cerejas pode reduzir significativamente dores e inflamações
provocadas pela artrite e outras doenças das articulações. Uma nova
pesquisa da Universidade de Ciências e Saúde do Oregon, apresentada na
Conferência da Faculdade Americana de Medicina Esportiva, em São
Francisco, Califórnia, sugere que a cereja contém “as propriedades
antiinflamatórias mais potentes entre todos os alimentos”, e pode ajudar
pessoas com osteoartrite a controlar a doença.
 

Em um estudo com vinte mulheres entre 40 e 70 anos com osteoartrite
inflamatória, os pesquisadores descobriram uma surpreendente redução da
inflamação entre as que consumiram suco de cereja duas vezes ao dia ao
longo de três semanas, sobretudo as que apresentavam níveis
inflamatórios mais elevados antes da ingestão.
 
“Com milhões de americanos tentando administrar a dor de forma natural,
esta descoberta é promissora e pode evitar possíveis efeitos colaterais
associados aos medicamentos para a artrite”, afirmou o pesquisador
Kerry Kuehl, da Universidade de Ciências e Saúde do Oregon, que chefiou o
estudo. “Fiquei intrigado com o fato de um alimento gerar uma resposta
antiinflamatória tão potente, sobretudo no caso de adultos ativos”.
 

Os benefícios da cereja podem ser particularmente valiosos para
atletas, segundo um estudo anterior de Khuel. Ele descobriu que
corredores de longa distância que haviam bebido suco de cereja sofreram
muito menos dores após o exercício que os que se abstiveram da bebida.
 
A antocianina, o pigmento que confere o vermelho vivo às cerejas, é a
substância específica ligada ao efeito antioxidante e à redução da
inflamação, em níveis comparáveis aos dos analgésicos comuns.

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